Средства для самозащиты — то, что пригодится любому человеку. Ситуации бывают разные, и кто знает, что ждет вас за углом. Нападения, грабежи и прочие покушения могут здорово потрепать нервы. Но если вы уверены, что можете защититься, то на душе становится как-то спокойнее. Так что же выбрать : электрошокер, персональную сигнализацию, перцовый баллончик или ультразвуковой репеллер? 

Как можно заметить — в списке нет холодного оружия. Да, его продается достаточно много, но вещь довольно опасная, которая при неправильных действиях может поменять вас и преступника местами. Указанные же средства самообороны не могут нанести непоправимый ущерб здоровью, но дают вам время, чтобы убежать как можно дальше и вызвать полицию. 

Какие средства защиты от нападения подходят Вам?

Товаров так много и они такие разные, что у каждого есть свои плюсы, минусы и ограничения. Мы подобрали эффективные девайсы  для детей, хрупких девушек, водителей, бегунов на пробежке и сильных духом мужчин. Что подходит вам, решать вам!

Ходите по темным, пустынным улицам, где вряд ли кто-то услышит вашу персональную сигнализацию? — Вам подойдет перцовый баллончик или электрошокер. 
Бегаете в парке? — Для спортсменов специально созданы баллончики, которые удобно крепятся на руке и всегда “наготове”.
Боитесь незнакомцев в лифте? — Сирену вряд ли кто-то услышит, спрей может навредить и вам. А вот перцовый гелевый спрей идеален для любого закрытого помещения.
Если вы водитель, то будет разумным держать в бардачке электрошокер или перцовый баллончик, а на ключи прицепить специальную сигнализацию.
Боитесь за безопасность вашего ребенка? Понятно, что ребенок не сможет прыснуть из
баллончика, поэтому самый безопасный вариант для него — личная сигнализация.
Вы — хрупкая девушка и боитесь, что не сможете быстро прыснуть в лицо высоченному амбалу? — Нажмите кнопку на личной сигнализации.
Ездите на велосипеде и вам на пути встречаются собаки? — Возьмите с собой небольшой девайс — ультразвуковой отпугиватель.
Не хватает физической подготовки, чтобы умело обращаться с электрошокером на близкой дистанции? Тазер— пистолет-шокер, доставляющий заряд на несколько метров.
Постоянно забываете положить перцовый спрей в сумку или он просто теряется там? Положите баллончик-брелок с ключами в карман, и он всегда будет под рукой.
У вас быстрая реакция и вы никого не боитесь? Смело берите электрошокер.

Одно из самых популярных средств самообороны — электрошокер. Он больно бьет, способен отпугнуть одним только звуком и относительно недорого стоит. Электрошокеры имеют разнообразный вид и модель —  большой в виде дубинки, компактный, рассчитанный на скрытое ношение и замаскированный под брелок. Интересно, что среди бестселлеров именно 2-в-1 — шокер с фонариком. Если вы часто ходите по темным подворотням, подсвечивая путь смартфоном — купите шокер с фонариком, а смартфон спрячьте подальше. Особый гость — тазер, аналоги которого используют в полиции. Стоит он дорого, зато это единственный электрошокер, который бьет с дистанции.

Теперь о силе тока в таких девайсах. Задача электрошокера — пробить слой одежды и образовать своеобразный проводной канал между электродами и кожей человека, обеспечивает доставку тока именно напряжение. Указанное производителем напряжение тока не меняет силу удару. Зато обеспечивает большой психологический эффект — чем оно выше, тем больше дуга и тем более громкий треск издает девайс. Характерный звук кстати может здорово испугать, особенно если напряжение высокое. Реальная мощность в гражданских версиях электрошокеров составляет 20-90 кВ. Ограничения урегулированы законодательством. Более того — даже облегченные версии ограничены в продаже, поэтому внимательно изучите законодательство перед покупкой.

Самый популярный электрошокер с фонариком.

VIPERTEK VTS-989 за ~$17 — один из самых популярных электрошокеров. Фонарик тут скорее дополнение, но он вполне справляется со своими задачами.

Что касается напряжения тока и «пробивающей» силы, то тут все образцово. Заявленное производителем напряжение — 230,000,000 (!) вольт, что довольно внушительно — одного треска хватит, чтобы злоумышленник передумал нападать. Конструкция выполнена очень практично: в дизайне выделяются электроды с шипами, которые позволяют разряду пробивать тонкую одежду, делая эффект от шока максимальным.

Теперь о вашей безопасности. Надо ли говорить, что многие опытные грабители умеют разоружать не самых продвинутых людей?  Электрошокер обычно выхватывают, захватив рукой часть ниже электродов, но не касаясь их. В нашем же случае незадачливого нападающего ждет разочарование — часть, вплоть до рукояти, имеет стальное покрытие и, ухватившись за него, нападающий получает разряд. Ну, а пока он падает, у вас есть время убежать.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.