Для начинающего охотника, не имеющего опыта стрельбы, наиболее практичным решением будет выбор двуствольного ружья, классического переломного типа. Действительно: азарт на охоте очень велик, и охотник не имеющий достаточных навыков в стрельбе, будет тратить столько патронов, сколько заряжено в ружье.

Гладкоствольным оружием называются оружейные системы, в которых ствол идеально-гладкой формы. Такое оружие предназначено для стрельбы на близкие дистанции (20-30 метров) большим количеством поражающих элементов. Говоря простым языком, в патронах к гладкоствольному оружию находится много дроби или картечи. Поэтому гладкоствольное оружие часто называют дробовиками. Дробь и картечь – поражающие элементы, чаще всего круглой формы. По сути, дробь и картечь – одно и тоже.

В РФ длинноствольным оружием считается оружие, у которого длина ствольной коробки составляет не менее 50 см, а общая длина оружия должна составлять не менее 80 см. В общем, можно для упрощения сказать, что длинноствольное оружие — ружья, винтовки; короткоствольное оружие — пистолеты, пистолеты-пулемёты и т.д. Кроме того, существует бесствольное оружие — например, самый известный в РФ травматический пистолет. «Оса» — бесствольное огнестрельное оружие. Роль ствола в нём выполняет сам патрон.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.