Утверждены новые правила охоты!

31.08.2020 Минюстом России зарегистрирован приказ Минприроды России от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты» (регистрационный № 59585). Новая редакция Правил подготовлена Минприроды России с учетом предложений общественных объединений и природоохранных организаций.

 В новую редакцию добавлены новые положения, которые направлены на обеспечение  безопасности при осуществлении охоты (необходимость применения одежды со световозвращающими элементами), регламентировано использование световых приборов и тепловизоров при осуществлении охоты, а изменения в части расширения возможности применения механических транспортных средств и летательных аппаратов носят юридико-технический характер (уточнена норма, устанавливающая порядок перемещения в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с охотничьим оружием).

Кроме того, в документе главам регионов предоставлено право введения ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты (включая использование ночных прицелов и тепловизоров), как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.

Минприроды России, в свою очередь, будет осуществлять мониторинг практики применения действия настоящих Правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *